好玩的ag视讯平台|官方网站
网站标志
地  址:保定市北二环路981号
   华锐方正机械制造有限公司
电  话:0312-3104588
        0312-3104577
手  机:15076261433
邮  箱:3073195274@qq.com
古代书画--最容易被利用的天价
作者:管理员    发布于:2015-01-10 23:30:25    文字:【】【】【

传统的书画交易,由于交易信息不易传播,书画的价格大都很隐蔽,缺乏可以比较的价格体系,同一件作品,价高价低,全看买卖双方的意愿,有时“天上”有时“地下”,价差悬殊,让人感觉“艺术无价”。

当然,一些书画家也会例外,他们会制定润格公诸于世,通过润格来规范交易。润格可能时高时低,但一定贴近实际,而且未必年年看涨。总之,传统书画交易,不管价格是明是暗,都比较真实,很少会成为一种炒作的噱头。而书画一旦进入拍卖,价格就格外引人关注,尤其是拍卖与互联网结合以后,交易有了记录,拍卖的结果方便查询,拍卖的价格可以互为参照,价格的功效被成倍放大,完全可以成为一种炒作的焦点。

推荐:

仇谷四尺横幅寿桃长寿鸟《福寿吉祥》

然而,古代书画由于资源稀缺,分布分散,适合收藏而不宜投资,炒作价格也没必要,按道理古代书画的价格走势应该最为平稳,然而,在拍卖市场上,让人最瞠目结舌的价格常常是古代书画。有时候,事先并不被看好的无底价作品会拍出几百万元的价格;也有高价成交的作品转眼就缩水过半,捡漏与打眼,在这里都有可能发生。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014 方正书画院